(^-^)

(^-^)
6/4デパートの北海道展にて購入した、道産サォークラム・福岡産玉ねぎ・ナチュラルファーミングの人参・特選成吉思汗のタレ焼き・50度洗いルタス敷き、枝豆ときゅうりの浅漬け、カリッと梅入りじっとりひじき、刻み吉四六漬、ごはん(国産16穀使用雑穀ふりかけ・海の精しそもみじ・久司道夫のごま塩)だんなさまの遅いご出勤の為、こんな時間になってしまいました。お気をつけて、行ってらっしゃいませ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

(^-^)

(^-^)
(^-^)
昨日はサンドイッチ
小豆島で炊いた天然岩のり・オーサワの豆乳マヨ・カメヤおろし本わさび・50°洗いのスライスきゅうり混ぜ 
サンドイッチ用スパム・ナチュラルファーミングの新キャベツ・ソーケントマトケチャップ・タバスコ
鈴木さんちの日の出浪漫卵・ナチュラルファーミングのブロッコリー・塩トマトの卵焼き
京都丹波産黒豆煮50°洗いのいちごハーシーズのチョコレートソース敷き
本日のお弁当
熊本県産和牛肩肉薄切り・ナチュラルファーミングのネギ・人参・新キャベツ回鍋肉風、鹿児島県霧島平井さんの無農薬ミニトマト、50°洗いの水菜敷き
フリーデン生ハム切り落としハム・佐賀関 室 都さんの甘夏みかんオーガニックメープルシロップ漬合え
梅ひじき、刻み吉四六漬
ごはん(海の精シソモミジ・国産雑穀十六種使用雑穀ふりかけ)
今日も若干黄砂が飛散しているような、・・・しかし、爽やかな気温です。お気をつけていってらっしゃいませ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

花あしらい

花あしらい
花あしらい
花あしらい
花あしらい
花あしらい
4/8
鳴子百合ユリ科、小手鞠バラ科、ビバーナム(スノーボール・大手鞠)スイカズラ科、エビネ蘭ラン科、リシアンサス(カルメンバイオレット・トルコ桔梗)リンドウ科、チューリップユリ科、アリウムユリ科、レースフラワーセリ科、スプレー菊キク科、モンステラの葉サトイモ科自由にしかしテーマが説明できるようにの課題でした。お釈迦様の花祭りをイメージしました。我が家にて残りの花剤をそれぞれに挿し、午後から城址公園にお花見にで向きました。大勢の方々も風のない穏やかな桜に誰もがニコニコと幸せな笑顔を振り撒いてました。嬉しい1日に感謝いたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

(^-^)

(^-^)
(^-^)

2/20とても冷たい空気ですが、澄んでいてなんと気持ち良いお天気でしょう。大切なお客様のご出発にふさわしお日よりに感謝。
だんなさもどなたさもま皆様、お気をつけていってらっしゃいませ。
 
昨晩ごはんのとり天とナチュラルファーミングのねぎ焼きポン酢からめ・福岡県産レタス敷き
きんぴらごぼう・ナチュラルファーミングのねぎ・LOHMEYER激辛あらびきチョリソー焼き、田中屋の海老の佃煮、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、京都へんこごま塩)
 
バースデーケーキのお裾分けがほしくなるような、香り優しく大人の上品な食感も楽しめる本当に美味しく頂きました
 

| | コメント (1) | トラックバック (0)

市内に雪が舞っています。

市内に雪が舞っています。
市内に雪が舞っています。
市内に雪が舞っています。
ワクワクo(^o^)oしては、いけないのでしょうが、久々の日中の雪に、事故の無いことを祈りつつ、別大国道を往復してきました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

(^-^)

(^-^)
1/23
ハンバーグ(クミン・タイム・佐賀関ヒジキ・ヒマワリの種入り)、福岡県産レタス、宮崎県産ミニトマト

簡単♪5分でできるサツマイモのサラダ(干し葡萄を赤ワインに浸し、サツマイモを薄く千切りにし、ちょっと灰汁抜きをする。ベーコン1枚を細切りにし、フライパンでカリカリに油落とし、耐熱皿に水分をきったサツマイモと赤ワインを絞った干し葡萄を入れ600wの電子レンジで3分前後柔らかさを確認しなから加熱する。アラ熱がとれたサツマイモとカリカリベーコンとマヨネーズ・ワサビ・梅醤・レモン汁で天地返しに優しくませ、白ゴマを捻り振りかける)、梅ひじき、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

七草粥

七草粥
七草粥

1/7  早いものです。もうお正月から7日が過ぎようとしています。
今年一年の無病息災を願いつつ、七草を茹で、刻みお粥に入れ、頂きました
この時期市場に出回っている七草のパックは、真玉町の北崎農園のものばかりです。
どうやら、お兄さまの患者さんらしく、大々的に(ピーク時は200名以上の雇用)生産しているそうで、姪も中学生時代にバイトに行ったことがあるそうです。
 
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

(^-^)

(^-^)
1/5 ハンバーグ(クミン・松の実・佐賀関のひじき)、レタス、マスタード入りSOKENトマトケチャップ・ウスターソース添え
国東魚市場のごぼう天と大分産チンゲン菜炒め(ガラムマサラ・Sharwood's HOT CURRY POWDDR・梅醤)、ゴボウチップス、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

謹賀新年2012

謹賀新年2012
謹賀新年2012
謹賀新年2012

あけまして
おめでとう
ございます
除夜の鐘をききながら、天満社(我が家から徒歩5分・1752年〜)、松栄神社(府内城北西側に鎮座・1729〜)、長浜神社(大分県庁の東約300m長浜町に鎮座・1406〜)と三社詣りをして、皆様のご健康をお祈りしてきました。
平和で穏やかな年になりますように!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

(^-^)

(^-^)

今年、最後のお弁当!
いってらっしゃいませ
美味しく召し上がって頂けますように!
 
無塩紅鮭のムニエル(小岩井純良バター)、ヘタス敷き、JA宮崎・尾鈴おすずミニ
卵焼き(LOHMEYER激辛あらびきチョリソー、熊本産チンゲン菜、大分産生椎茸、トマトケチャップ)、梅ひじき、刻み吉四六漬
ご飯(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«(^-^)