グルメ・クッキング

(^-^)

(^-^)
(^-^)
昨日はサンドイッチ
小豆島で炊いた天然岩のり・オーサワの豆乳マヨ・カメヤおろし本わさび・50°洗いのスライスきゅうり混ぜ 
サンドイッチ用スパム・ナチュラルファーミングの新キャベツ・ソーケントマトケチャップ・タバスコ
鈴木さんちの日の出浪漫卵・ナチュラルファーミングのブロッコリー・塩トマトの卵焼き
京都丹波産黒豆煮50°洗いのいちごハーシーズのチョコレートソース敷き
本日のお弁当
熊本県産和牛肩肉薄切り・ナチュラルファーミングのネギ・人参・新キャベツ回鍋肉風、鹿児島県霧島平井さんの無農薬ミニトマト、50°洗いの水菜敷き
フリーデン生ハム切り落としハム・佐賀関 室 都さんの甘夏みかんオーガニックメープルシロップ漬合え
梅ひじき、刻み吉四六漬
ごはん(海の精シソモミジ・国産雑穀十六種使用雑穀ふりかけ)
今日も若干黄砂が飛散しているような、・・・しかし、爽やかな気温です。お気をつけていってらっしゃいませ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)
(^-^)

2/20とても冷たい空気ですが、澄んでいてなんと気持ち良いお天気でしょう。大切なお客様のご出発にふさわしお日よりに感謝。
だんなさもどなたさもま皆様、お気をつけていってらっしゃいませ。
 
昨晩ごはんのとり天とナチュラルファーミングのねぎ焼きポン酢からめ・福岡県産レタス敷き
きんぴらごぼう・ナチュラルファーミングのねぎ・LOHMEYER激辛あらびきチョリソー焼き、田中屋の海老の佃煮、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、京都へんこごま塩)
 
バースデーケーキのお裾分けがほしくなるような、香り優しく大人の上品な食感も楽しめる本当に美味しく頂きました
 

| | コメント (1) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)
1/23
ハンバーグ(クミン・タイム・佐賀関ヒジキ・ヒマワリの種入り)、福岡県産レタス、宮崎県産ミニトマト

簡単♪5分でできるサツマイモのサラダ(干し葡萄を赤ワインに浸し、サツマイモを薄く千切りにし、ちょっと灰汁抜きをする。ベーコン1枚を細切りにし、フライパンでカリカリに油落とし、耐熱皿に水分をきったサツマイモと赤ワインを絞った干し葡萄を入れ600wの電子レンジで3分前後柔らかさを確認しなから加熱する。アラ熱がとれたサツマイモとカリカリベーコンとマヨネーズ・ワサビ・梅醤・レモン汁で天地返しに優しくませ、白ゴマを捻り振りかける)、梅ひじき、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

七草粥

七草粥
七草粥

1/7  早いものです。もうお正月から7日が過ぎようとしています。
今年一年の無病息災を願いつつ、七草を茹で、刻みお粥に入れ、頂きました
この時期市場に出回っている七草のパックは、真玉町の北崎農園のものばかりです。
どうやら、お兄さまの患者さんらしく、大々的に(ピーク時は200名以上の雇用)生産しているそうで、姪も中学生時代にバイトに行ったことがあるそうです。
 
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)
1/5 ハンバーグ(クミン・松の実・佐賀関のひじき)、レタス、マスタード入りSOKENトマトケチャップ・ウスターソース添え
国東魚市場のごぼう天と大分産チンゲン菜炒め(ガラムマサラ・Sharwood's HOT CURRY POWDDR・梅醤)、ゴボウチップス、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)

今年、最後のお弁当!
いってらっしゃいませ
美味しく召し上がって頂けますように!
 
無塩紅鮭のムニエル(小岩井純良バター)、ヘタス敷き、JA宮崎・尾鈴おすずミニ
卵焼き(LOHMEYER激辛あらびきチョリソー、熊本産チンゲン菜、大分産生椎茸、トマトケチャップ)、梅ひじき、刻み吉四六漬
ご飯(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)

11/28 豚肉(耶馬溪黒豚切り落とし)とごぼう(青森県産)の味噌(八丁味噌・生姜・豆板醤)炒め、レタス、ミニ
ひじき入り卵焼き、京都かむらく「ちりめん山椒」、刻み吉四六漬
ごはん(海の精しそもみじ・味ごまひじき)

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今年も届けて頂きました。

今年も届けて頂きました。

11/26 佐川急便さんが丁寧に配達してくださいました。大分県産「清香トマト」早速頂きます

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)
(^-^)
(^-^)

11/7  青椒肉絲(宇佐オーガニックファームのピーマン豊後牛肩ロース)レタス敷き
ナチュラルファーミングの里芋のバター辛子明太子あえ、ナチュラルファーミングの根も健全な葉大根炒め(少し多めの胡麻油でanewの天日干ちりめ上乾を揚げ焼きし、刻んだ大根葉と根を入れ炒める、昆布茶・荒削り節粉・京都へんこすりごま・石垣島ラー油・梅醤・松の実他)、金時豆(北海道)煮、
ごはん(海の精しそもみじ、味ごまひじきふりかけ)
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

(^-^)

(^-^)
(^-^)

10/31 ミニハンバーグ(SOKEN有機栽培完熟トマト使用トマトケチャップ・Kensho濃厚ソースを煮詰めからめ)レタス敷き、麹屋の玄米漬けの素で長崎産のきゃうりの一夜漬け、ナチュラルファーミングの二十日大根
生姜クミンの鰤と水菜焼き(昨晩のうちに鰤のお寿司のネタを外し切り身を食べやすいさいずに切り、我が家風リュウキュウに) 、煮きんときまめ、刻み吉四六漬け
ごはん(海の精しそもみじ・味ごまひじきふりかけ、おおはま亭の山菜おこわ)
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

より以前の記事一覧